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Dinkel Brotbackmischung für Bierliebhaber Bier-Krustenbrot hier Online Kaufen, Päckchen öffnen – 250ml Lieblingsbier rein – Rühren – Backen

Ines Pfisterer liebt es zu backen – schon als Fünfjährige hat sie beim Plätzchenbacken geholfen und als Teenager jobbte sie in einer Bäckerei.

Auch damals bekannt als Schneewittchen @schneewittchen.kuchen 

Heute gibt die 29-jährige Sales-Managerin in ihrer Freizeit Backkurse oder veranstaltet Cake-Partys. Doch der Wunsch nach einem eigenen Produkt wurde immer größer. „Ich bringe mit meinem Start-up die beliebtesten Lebensmittel der Deutschen zusammen: Brot und Bier“, so die Gründerin von Bier Kruste.

Ihre Brotbackmischung ist auch für Nicht-Bäcker einfach zuzubreiten: Den Inhalt der Backmischung in eine große Schüssel geben, mit 250 Milliliter des eigenen Lieblingsbiers verrühren, auf ein Backblech und direkt in den Ofen geben. Auch das übliche lange Kneten und die langen Ruhezeiten werden durch die Bierhefe überflüssig. „So einfach war Brotbacken noch nie“, verspricht Ines Pfisterer.

Ihre Brotbackmischung besteht aus Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Röstzwiebeln, Leinsamen, Salz und ein bisschen Backpulver. Ihr Ziel ist es, mit der Bierkruste in den Handel zu kommen. Dafür benötigt sie das Netzwerk eines Löwen sowie 80.000 Euro und bietet dafür 25 Prozent ihrer Firmenanteile an. www.schneewittchenbacken.de